В Ракетном урочище установили видеокамеры, чтобы фиксировать нарушителей, которые выбрасывают мусор в неположенном месте

  • 18:09
  • 21.02.2019
17
7553878_l1
В Николаеве в Ракетном урочище установили видеокамеры, они будут фиксировать лиц, которые систематически и целенаправленно оставляют свои мусорные отходы в запрещенных и не предназначенном для этого месте. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.
Пересечения улиц микрорайона, которые являются наиболее проблемными, оснастили видеокамерами с целью искоренения данной проблемы. Напомним, что важной проблемой является и оплата за услугу вывоза мусора. Определенный процент жителей микрорайона вообще не платит, поэтому и происходят систематические админнарушении с их стороны.
— Отметим, что свалки, которые приходится ликвидировать за средства выделеные из городского бюджета, могли бы стать новыми детскими площадками или отремонтированными тротуарами или асфальтовым покрытием, — говорится в сообщении.
Кроме этого специалисты администрации Центрального района с целью информационно-разъяснительной работы осуществляли несколько рейдов в Ракетную рощу и общались с людьми, чтобы повысить осведомленность за административные правонарушения и напомнить об ответственности, которая за ними последует.
— Администрация призывает граждан быть ответственными и добросовестно относиться к собственной безопасности, ведь нарушая утвержденные исполнительным комитетом Правила благоустройства Николаева вы подвергаете опасности собственных детей. Просим вас помнить, что ваши дети будут вести себя — как вы! Стыдно напоминать о тех ужасных случаях, когда специалистами администрации фиксировались факты нарушений отношение с ТБО — взрослые оставляли мусор в не предназначенном для этого месте на глазах детей. Имел место случай, когда взрослый человек на собственном авто привез несколько мешков мусора чтобы оставить его там, где категорически запрещено это делать, — говорится в сообщении.
Ранее в сквере ликвидаторов аварии на ЧАЭС, в котором орудовали вандалы, появились камеры видеонаблюдения.

Новости

25 мая 2019
24 мая 2019