В районных администрациях Николаева могут создать отделы  по мобилизационной деятельности

  • 15:57
  • 21.05.2019
120
fgnrtkg,molxpe,givndjv

Начальник отдела по организации оборонной и мобилизационной работы  с правоохранительными органами Николаевского городского совета Игорь Онищенко заявил о том, что согласно закону данную структуру нельзя переподчинять из-за доступа к секретной информации. 

Об этом он сказал сегодня, 21 мая, в ходе обсуждения проекта реформирования структуры членами рабочей группы, передает корреспондент Шиповника.

По словам Онищенко информацию, над которой работает его отдел, можно доносить только городскому голове и первому вице-мэру:

– Наш отдел определен Кабмином как исполнитель мобилизации и мобилизационных заданий в городе Николаеве. Согласно пункту 6 части 5 Закона Украины «О мобилизации» мобилизационные подразделения и работники по вопросам мобилизационной работы подчиняются непосредственно руководителям соответствующих органов государственной власти, других государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций. К чему я веду. Мы разрабатываем только такую информацию, которую можно донести только первым лицам. Мэру и вице-мэру. Другие, даже заместители, не имеют доступа к предоставлению этой информации. Мы можем быть только отдельным подразделением, как секретное. Все секретные документы отрабатывает наш отдел.

Более того, на данный момент есть потребность в создании аналогичных отделов по мобилизационной деятельности в районных администрациях.

– Назрел вопрос о введении в районных администрациях нашего сектора. В особый период они отдельно будут исполнять задачи по обеспечению населения. Там огромный объем работы, – подчеркнул Игорь Онищенко.

Напомним, что в декабре 2016 года депутаты утвердили новую структуру Николаевского городского совета и его исполнительных органов. Согласно решению депутатов, штатная численность Николаевской мэрии должна была увеличиться до 1050 человек.

Новости

24 июня 2019