В Раду планируют внести новый законопроект по «евробляхам»

  • 11:39
  • 20.09.2019
35(6)

В Мининфраструктуры предлагают разделить все автомобили с иностранной регистрацией (так называемые «евробляхи») на две категории.

Как сообщают в ведомстве, первая категория – это более старые автомобили, которые уже находятся на территории Украины, до определенного объема и до определенного возраста.

К такой категории предлагается установить единую ставку растаможки, единый платеж.

– Таким подходом мы снимем 80 % проблемы. Вторая категория – более новые автомобили, которые будут растаможиваться по специальной формуле, – обосновывает заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

– Любое упрощение и уменьшение стоимости стимулирует рынок. Необходимо разработать простой и понятный механизм... Мы за то, чтобы было меньше манипуляций и все было на прозрачных принципах, – подчеркнул профильный министр Владислав Криклий.

В свою очередь глава украинской таможни Максим Нефьодов заявил, что его ведомство уже работает над тем, чтобы до конца года запустить калькулятор расчета платежей.

– Мы хотим выйти на понятную методику, которая будет прозрачна для всех. Отдельно, мы также проводим переговоры с сервисными центрами МВД по организации в каждой области общего центра, где будет одновременно все находиться, – отметил он.

До конца года планируется внести в ВР новый законопроект по «евробляхам», в котором будут учтены озвученные предложения.

Напомним, что в Украине планируют изменить порядок растаможки «евроблях».

Новости

16 октября 2019
15 октября 2019