В полиции открыли уголовное дело из-за пропажи разрешения на стройку в сквере на Строителей

  • 16:13
  • 31.10.2019
photo_2019-07-20 13.29.06_16x9

Директор департамента внутреннего финансового надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрей Ермолаев рассказал, что на сотрудника ГАСКа завели уголовное дело из-за незаконного изъятия документов разрешающих строительство магазина с спортивным залом в сквере по улице Строителей.

Такое заявление он сделал в эфире программы «Добрый вечер» на Нис-ТВ.

По его словам, после проверок архитектурной инспекцией декларацию о начале работ по строительству магазина будут отзывать:

– Мы по распоряжению мэра проводили служебное расследование. Как обнаружилась пропажа разрешительных документов? Депутаты написали запрос на ГАСК с просьбой получить проект строительства. В ГАСКе начали его искать в архиве, но проекта там не оказалось. Начали просматривать историю открытия-закрытия здания, и выяснилось, что один из сотрудников ночью с помощью кода открывал помещение архива. По факту пропажи было написано заявление в полицию, завели уголовное дело. Проект будут искать, саму проверку этого объекта ГАСК уже провел, и теперь будет отзывать декларацию о начале работ. Строительство, скорее всего, пока не будет. 

Кроме того, он добавил, что застройщик возможно обратится в суд обратиться, где обжалует решение ГАСКа на отмену строительства.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве перекрыли часть сквера под застройку. После этого, николаевские активисты под зданием прокуратуры потребовали прекратить строительство спортзала на Строителей.

После многочисленных попыток общественных активистов и жителей города прекратить беспредел, николаевцы обратились к Зеленскому с просьбой остановить застройку в сквере на Строителей.

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области отменило разрешение на строительство магазина с спортивным залом в сквере по улице Строителей.

Новости

20 ноября 2019