В почтовые ящики жителей Чернигова разбросали листовки с угрозами лишить субсидии за проданный на выборах голос

  • 02:49
  • 28.03.2019
35
полиция
27 марта в почтовые ящики жителей Чернигова разбросали листовки, текст которых психологически давит на пенсионеров. Мол, они продали свой голос, поэтому их участие в выборах – преступление. К полицейским уже обратилось четверо перепуганных пенсионеров, сообщили в  пресс-службе областной полиции.
 
– В листовках со штампом и подписью неизвестного людям угрожают уголовным преследованием. Это при том, что подтверждение продаж голоса именно этими заявителями нет. Более того, с них требуют уплатить налоги за незаконное обогащение, иначе угрожают лишить субсидии, – говорится в сообщении.
В полиции отмечают, что информация об обнаружении подобной корреспонденции поступает из разных районов Чернигова. Подчеркивается, что таким образом черниговцев пытаются запугать и создать условия, при которых им будет страшно идти на участки. Правоохранители проверяют информацию как о скупщиках голосов, так и об их продавцах. Согласно статье 160 Уголовного кодекса Украины, первым грозит до семи лет заключения, вторым — ограничение свободы на срок до двух лет. По состоянию на 27 марта в полицию Черниговской области поступило более 160 сообщений о нарушении избирательного законодательства. Подавляющее большинство из них касается возможного подкупа избирателей. Продолжается расследование 14 уголовных производств. Напомним, что должникам грозят отменить монетизацию субсидий.

Новости

24 мая 2019
23 мая 2019