В Первомайске «сотрудницы соцзащиты» выманили у пенсионерки 200 тысяч гривен

  • 17:39
  • 13.08.2019
ba9edcbff8997fe3bcf47059eadafedd

Первомайские правоохранители устанавливают личности злоумышленниц, которые похитили у бабушки все ее сбережения.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

Так, около 12:40 9 августа в Первомайский отдел полиции обратилась 73-летняя местная жительница с заявлением о том, что несколько минут назад из ее квартиры, расположенной по улице Корабельной, 7 похищено ее сбережения.

От потерпевшей правоохранители узнали, что в тот день в ее квартиру пришли две неизвестные женщины, представившиеся работницами социальных служб, которые занимаются ветеранами труда, и сообщили, что принесли ей доплату к пенсии в размере 110 гривен. При этом одна из женщин достала деньги купюрой номиналом 200 гривен, объяснив что меньших купюр в ней не имеет. Бабка пустила незнакомок в свое жилище чтобы дать им сдачу, а сама пошла на балкон, где она хранила все свои сбережения, и, взяв необходимую сумму денег, вернулась к ним. После этого незнакомки еще несколько минут находились в ее квартире, обсуждая какие-то жизненные вопросы, при этом бабушка вспомнила, что общалась с ней одна из женщин, а другая участия в разговоре не принимала. И когда воровки ушли, старушка обнаружила пропажу своих сбережений в сумме 61 тысяча гривен и почти 5 тысяч 500 долларов США, что составило общий материальный ущерб в размере почти 200 тысяч гривен.

Приметы злоумышленниц: на вид около 35-40 лет, рост около 160-165 сантиметров и 170-175 сантимеров, обе плотного телосложения, имели темные волосы средней длины вьющиеся и прямые, зачесанные назад. У женщины, которая была выше ростом полные губы и яркий макияж , обе были в очках для зрения. Были одеты в одежду темного цвета.

Сейчас следователями Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины «Кража», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Правоохранители устанавливают личности злоумышленниц, причастных к совершению указанного преступления. Следственные действия продолжаются.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве мошенники обманули горожан на 160 тысяч гривен.

Новости

19 октября 2019