В Первомайске почти 300 семей устроили митинг из-за невыполненного обещания властей провести водопровод

  • 17:35
  • 24.06.2019
1561380470_2

В Первомайске почти 300 семей митинговали из-за невыполненного обещания местных властей провести водопровод в микрорайоне Дроздовка.

Об этом сообщает интерне-издание «Любимый Первомайск».

Жители микрорайона Дроздовка в Первомайске устали ждать, пока в их домах появится вода.

— То, что происходит в Дроздовке, - вне всякой логики: проложенный водопровод не выдерживает критики, трубы закопаны неглубоко - поверх них ездит транспорт, и уже сейчас нельзя точно сказать, пригодны ли они для функционирования. А выделенные средства (по словам местных жителей - около 480 тысяч гривен) никак не способствуют благоустройству микрорайона, - говорится в сообщении.

1561380461_1.jpg

На собрание людей пришли депутаты городского совета, чтобы помочь сдвинуть с мертвой точки этот вопрос. Кроме того, присутствовал и директор горводоканала. Дмитрий Малишевский объяснил людям, что водопровод в этом микрорайоне еще не на балансе коммунального предприятия, а к выделенным средствам оно не имеет отношения, и фактически - деньги есть только на бумаге.

1561380535_3.jpg

Присутствующие депутаты предложили созвать экстренную комиссию, привлечь к участию представителей общины, подготовить ряд вопросов к местной власти, на которые люди должны получить ответы: когда достроят водопровод, кто ответственен за его качество и почему средства не поступают. В дальнейшем - вынести эту проблему на сессию горсовета.

Митингующие поддержали эти предложения, и отметили, что в случае отсутствия положительных решений со стороны городских властей, будут прибегать к радикальным мерам: блокировать работу сессии и перекрывать дороги.

Ранее на Николаевщине перекрывали многострадальную трассу Н-11.

Новости

15 октября 2019