В обязанности входит помощь человеку с инвалидностью, – директор «Николаевпасстранса» о работе водителей новых «лизинговых» автобусов

  • 10:07
  • 28.05.2019
144
photo_2019-05-27 17.06.46_16x9

Водители новых лизинговых автобусов будут обязаны помогать людям с ограниченными возможностями войти в салон, а также выйти из салона.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» на «НИС-ТВ» заявил директор КП «Николаевпасстранс» Алексей Ушаков.

Отметим, что приобретенные 23 автобуса для улучшения транспортного обслуживания николаевцев имеют кондиционеры и пандусы. 

– В обязанности водителя входит помощь человеку с инвалидностью. Если человек с ограниченными возможностями хочет зайти в салон, водитель должен будет выйти, чтобы этот пандус открыть, помочь заехать, закрыть этот пандус и продолжить движение автобуса. Каждый автобус оборудован пандусом, салон оборудован местом, где может располагаться такой человек. Это большой плюс, потому что такие люди смогут спокойно перемещаться в транспорте, – рассказал Алексей Ушаков.

Напомним, что для покупки городу еще порядка 50 новых автобусов, КП «Николаевэлектротранс» планируют взять кредит в Европейском инвестиционном банке.

Новости

20 июня 2019
19 июня 2019