В Николаевской ОГА обсудили выделение земли для АМПУ под отстойник для фур

  • 13:18
  • 16.03.2018
34
image
В Николаевской облгосадминистрации заявили, что готовы посодействовать в передачи земли гериатрического пансионата в собственность Николаевского городского совета под строительство кладбища, взамен на передачу земли по Херсонскому шоссе под отстойник для большегрузов Администрации морских портов Украины. Об этом шла речь в среду, 14 марта, в ходе совещания по вопросам развития логистики и размещению логистических центров с целью сохранения дорог региона. Народный депутат Давид Макарьян заявил, что в городе сейчас несколько проблемных вопросов строительство нового кладбища и «отстойника» под большегрузный транспорт, который приводит к аварийному состоянию дороги.
— У нас сейчас задача, что город Николаев должен получить участок под кладбище. С одной стороны. С другой стороны, там, где индустриальный парк, мы все-таки должны его развивать как индустриальный парк. На этом месте должен быть логистический хаб АМПУ.
В свою очередь Вячеслав Бонь отметил, что фуры из-за отсутствия логистического хаба вынуждены ехать по улицам города, чем разрушают дороги:
— Мы должны понимать, что город действительно захлебнется, если мы не сделаем накопитель. И опять же, я хочу говорить не только о том, от чего мы избавимся, от каких проблем. Вы не должны забывать, что наряду с весовым контролем мы получаем 163 миллиона инвестиций, а это очень серьезно. Мы готовы за 10-20 миллионов плясать перед иностранцами, которые нам дают на каких-то определенных условиях.
Для решения этого вопроса Николаевская областная государственная администрация готова вернуть Николаевскому городскому совету участок земли, ранее была передана гериатрический пансионат:
– Мы как областная власть готовы оказать полное содействие по данному вопросу, но городские власти со своей стороны оперативно принять все необходимые решения, чтобы процесс не затянулся. Подчеркиваю, что вопросы и автонакопителя, и кладбища очень важны для города, поэтому прошу исключить любые попытки политических спекуляций на эту тему.
Напомним, что народный депутат Давид Макарьян признал, что лично предлагал выделить земли в Николаеве под строительство логистического центра для ГП «Администрация морских портов Украины». В свою очередь, временно исполняющая обязанности мэра Николаева-секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова заявила, что несмотря на то, что депутаты горсовета так и не смогли принять никакого решения по поводу выделения земли для строительства транспортного отстойника АМПУ, через несколько месяцев вопрос все равно будет актуальным.

Новости

20 июня 2019