В николаевском ДОФе откроют новое арт-пространство с бесплатными лекциями и концертами

  • 11:37
  • 04.05.2019
245
59767266_799342877115252_6775665201292247040_o_16x9

В Николаеве во дворике бывшего Дома офицеров флота планируют открыть культурно-образовательное пространство.

Об этом сообщается на официальной странице «Агентства развития Николаева» в социальной сети Facebook.

Проект станет продолжением ранее популярной в городе инициативы «Кино под акацией». Но кроме кинопоказов, пространство должно объединить в себе лекторий, площадку для музыкальных и театральных выступлений, а также выставочный центр под открытым небом.

Сейчас полным ходом идут ремонтные и подготовительные работы на летней сцене, рабочие прокладывают кабель и подключают уличное декоративное освещение. Следующий шаг: приобретение удобных стульев и пуфов, изготовление специальной уличной мебели, установка большого экрана.

— «ДОФ» возвращается к жизни. В течение многих лет этот объект культурного наследия находился в запустении. Но уже через месяц здесь откроется новое пространство – универсальная площадка для совершенно разных мероприятий. Я рад, что это любимое многими николаевцами место снова появится на культурной карте нашего города, – говорит городской голова Александр Сенкевич.

— Поскольку «ДОФ» – объект культурного наследия, кардинальная перестройка здесь недопустима. Конечно, мы все вместе привнесли какие-то современные элементы, но ничего капитально не меняли. Вкладывались только в декор. Надеюсь, что обустройство летней эстрады и двора станет началом возрождения всего комплекса Дома офицеров флота, – отметил директор КУ «Агентство развития Николаева» Виталий Воронов.

В рамках проекта в течение всего лета здесь планируют проводить open-air концерты, выставки, лекции, дискуссии, аудиовизуальные перформансы, фестивали, воркшопы, мастер-классы, а также другие общественно важные мероприятия для насыщения культурного разнообразия в городе и формирования культуры участия в художественных событиях среди жителей Николаева.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве начали реконструировать здание шахматного клуба.

Новости

20 июля 2019
19 июля 2019