В Николаеве задержали группу автомобильных «сканерщиков»

  • 17:33
  • 29.05.2019
2--1-45_16x9

Вчера, 28 мая, во время отработки города правоохранители задержали двух мужчин за кражу из автомобиля Chevrolet 25-летней местной жительницы.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Злоумышленники с помощью электронного устройства для сканирования сигнализации проникли в припаркованный у дома по улице Шоссейной автомобиль пострадавшей, откуда украли два видеорегистратора. В то время, когда воры пытались убежать, их с похищенными вещами задержали следователи.

Следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции задокументировала правонарушения и изъяла вещественные доказательства, среди которых — сканер для считывания сигнализации, а также похищенное из транспортного средства имущество.

— По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины «Кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, — говорится в сообщении.

32-летний николаевец и 53-летний житель Вознесенского района, оба ранее судимы за совершение имущественных корыстных и особо тяжких преступлений, задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По согласованию с Николаевской местной прокуратурой №1 им сообщено о подозрении в совершении преступления. Сейчас продолжается досудебное следствие, правоохранители устанавливают причастность преступников к совершению аналогичных преступлений. В ближайшее время мужчинам избираться мера пресечения.

Ранее рецидивист из Херсона ограбил магазин в Николаеве, чтобы сделать подарок своей девушке.

Новости

10 декабря 2019