В Николаеве за деньги ЕБРР могут купить двадцать троллейбусов с автономным ходом

  • 19:47
  • 30.05.2019
16c35e82bbc3f29f023c92aa0ac12132.i999x999x670_16x9

Сегодня, 30 мая, в Николаевском горсовете состоялась рабочая встреча руководства города с делегацией представительства ЕБРР в Украине. Стороны обсудили ход реализации проекта по обновлению подвижного состава КП «Николаевэлектротранс» за кредитные средства международной института.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения департамента городского головы.

По словам менеджера, КП «Николаевэлектротранс» прошло финансовый аудит и подготовило отчетность в соответствии с европейскими стандартами. Наличие такой отчетности - обязательное условие, она станет основой при разработке финансовой модели кредитования.

Заместитель городского головы Юрий Андриенко по поручению Александра Сенкевича озвучил предложение рассмотреть возможность приобретения в рамках проекта троллейбусов с автономным ходом. Планируется, что этот транспорт будет обслуживать Корабельный район и Варваровку, ведь по техническим вопросам прокладка контактной сети к этим микрорайонам очень проблематична.

— Если мы пойдем таким путем, мы сможем существенно продлить троллейбусную линию до Корабельного района. На этом участке движения есть железнодорожный переезд, через который очень сложно сделать линии электропередач. Кроме того, усложняет ситуацию мостовой переход через реку Витовка. Второе направление - от железнодорожного вокзала до удаленного микрорайона Варваровка, который тоже нуждается в коммунальном транспорте. Путь идет через разводной мост. Приобретение транспорта с автономным ходом было бы значительно эффективным и интересным для города. Таким образом, городские власти обновят подвижной состав электротранспорта и обеспечат потребность жителей отдаленных микрорайонов в бесперебойных перевозках, — отметил  Андриенко.

Ранее сообщалось о том, что купленные в лизинг автобусы обещали пустить по трем направлениям маршрутов Николаева.

Новости

23 сентября 2019