В Николаеве суд избрал меру пресечения четырем подозреваемым в сутенерстве

  • 18:43
  • 27.06.2019
357
30930cb0eb0661c72e3126a758a28822.i999x999x670

Центральный районный суд Николаева в четверг, 27 июня, избрал меры пресечения четырем подозреваемым в сутенерстве.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Прокуратура просила суд ко всем четырем подозреваемым применить меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Под контролем следствия были проведены оперативные закупки, негласные следственные (розыскные) действия, получены показания свидетелей, что подтверждает причастность к подозреваемых к преступлению.

Суд полностью удовлетворил эту просьбу относительно жительниц Николаева Бойко и Елены Нестерук. Первая – владелица жилья, где предоставляли интимные услуги за деньги, а вторая – администратором борделя.

Нестерук частично признала вину, но отмечала, что деньги все брала и контролировала Бойко.

Вслед за ними суд рассматривал ходатайство относительно пенсионера и таксиста Владимира Пьянкова, который по версии следствия, предоставлял клиентов.

Он в суде не признал свою вину. Его адвокат назвал подозрение немотивированным и просил вовсе не избирать его подзащитному меру пресечения. Также в суд он предоставил позитивные характеристики о Пьянковом, а жена подозреваемого как свидетель рассказала, что ее муж работал таксистом в среде знакомых и никаких подозрительных контактов у него не было. Кроме того Пьянковой содержит пожилую тещу, которой нужен дополнительный уход.

Напомним, 26 июня в Николаеве задержали группу по подозрению в организации предоставления сексуальных услуг морякам-иностранцам. Следствие установило, что для поиска клиентов использовали таксистов, которые потом привозили клиентов в квартиры, где проститутки предоставляли им услуги.

Новости

18 июля 2019