В Николаеве собаки покусали ещё четверых людей

  • 14:55
  • 02.04.2019
118
Brifing-----Golobrodskii---700x467
В Николаеве зафиксировали еще четыре случая нападения собак на людей — некоторые животные могут принадлежать зоозащитнице. Об этом сегодня, 2 апреля, рассказал директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский в комментарии Шиповнику.
— По состоянию на вчерашний день, в Управлении здравоохранения сообщили о том, что в БСМП по поводу укусов собак обратились 12 человек. На сегодняшний день нам подали три заявления, четвертое где-то в процессе. Одна из собак со стаи, которая живет на территории онкологического диспансера, укусила человека, ему делают вакцинацию. Собаку поехали сейчас отлавливать. Два укуса по улице Большой Морской. Один укус на Дачной, там девочку укусили сразу две собаки. Их тоже сегодня отловили, – рассказал Александр Голобродский.
Кроме того, он добавил, что по информации ловцов, собаки по улице Дачной ранее были переданы одной из зоозащитниц:
— Причем, там такая ситуация интересная на Дачной, мы ее сейчас проверим, но по заявлению наших ловцов, которые этих собак уже там ловили, одна или может даже две из этих собак были переданы местной зоозащитнице в собственность. Если это так, то сейчас будем общаться с полицией и выяснять, почему такое произошло. Там были подобные факты уже, то есть собаку передавали зоозащитникам в собственность по договору и потом эти собаки бегали по двору стаями.
Также директор КП «Центр защиты животных» добавил, что в больнице укушенной девушке ответили, что вакцины в наличии нет:
— Девочка, которую укусили на Дачной обратилась в больницу в Лесках, и врачи ответили ей, что вакцины нет. Нужно идти покупать вакцину, и только после этого её вакцинировать. Сейчас я жду ее звонка, и если это действительно отказ от вакцинации, то будем разбираться с управлением здравоохранения, почему так. Ведь вчера заверили, что вакцины в городе достаточно.
Ранее сообщалось о том, что в Николаеве от укуса бешеной собаки пострадали 12 человек — в Ингульском районе объявили карантин.

Новости

23 мая 2019
22 мая 2019