В Николаеве снесут детский сад №22 и пристройку к школе №67 – на их местах будут построены новые здания

  • 11:15
  • 24.09.2019
Школа и садик_8_16x9

В Николаеве аварийное здание детского сада №67 и пристройку к школе №22 не подлежат ремонту – разработан новый проект реконструкции зданий.

Об этом передает корреспондент Шиповника.

Так, Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что здания в которых находятся дети – небезопасное и не подлежит ремонту:

– После изучения сегодняшнего состояния детского садика № 67 и школы № 22, мы пришли к тому выводу, что использование этих зданий может быть небезопасным для здоровья наших детей. Мы не можем идти на такие риски. В любом случае любое строительство лучше, чем ремонт, а иногда это дешевле.

Школа и садик_1.jpg

– Проектируемая пристройка была решена в современном стиле – модернизм, с применением декоративных элементов из классической архитектуры и была списана между двух корпусов с выполнением сообщением между ними с помощью двух закрытых переходов. Фасады решены в оригинальной форме с использованием современных отделочных материалов. Фасад пристройки спроектирован в гармонии с существующими постройками школы за счет выполнения отделки в цвет с основным видом корпусов и применением акцентных объемных вставок из витражных конструкций, стекла которых имеют темно-зеленую тонировку. Витражные конструкции будут усиливать привлекательность внутреннего пространства помещения, обеденного зала, актового зала и двухуровневого читального зала. Территория по окончанию строительства принадлежит благоустройству, предусмотрено установка дополнительных МАФов, урн, скамеек, а также газонов, – заявил директор ТОВ «Николаевоблпроект» Игорь Любенко.

Школа и садик_3.jpg

– После проведенного анализа пристройки, было принято решение разобрать здание, в итоге это будет дешевле, потому то здание всегда будет просаживаться. 86 миллионов гривен будет необходимо, чтобы спасти старое здание, и 88 миллионов для того, чтобы построить новое современное здание. Также предусмотрен лифт для детей-ивалидов, – добавил Игорь Любенко.

Школа и садик_2.jpg

Архитекторы из ТОФ «Инпроектбуд» заявили, что строительство нового детского садика, на месте аварийного необходимо.

– Существующий детский сад находится в аварийном состоянии, потому было принято решение его реконструировать. В районе 1-й Линии сейчас остро не хватает детских садиков, потому у нас была задача увеличить вместительность детского садика. В проекте предусмотрены парковочные места для людей с инвалидностью. В этом проекте детского сада и 12 групп из них сразу 4 инклюзивные. Мы дополнительно поработали с фасадом здания и сделали его более жизнерадостным, но при этом само здание выглядит очень лаконично. Вместительность существующего садика – 160 мест, планируется строительство нового садика с вместительностью 210 мест, можно также увеличить нагрузку до 300 человек. Также предусмотрены  – отметил архитектор Евгений Васильков.

71785637_2438732746411525_7246594174726701056_o.jpg Школа и садик_9.jpg

Школа и садик_4.jpg

Ранее сообщалось о том, что выделить деньги на ремонт стадиона в Николаевской общеобразовательной школе №3 смогут после того, как определят ответственного за компенсацию нанесенного ущерба.

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019