В Николаеве работники «Прометея» планируют акцию протеста, чтобы отстоять права компании

21 ноября в 9:00 сотни сотрудников группы компаний «Прометей» выйдут на массовую акцию протеста возле Николаевской областной налоговой администрации в связи с незаконным отключением компаний от электронного реестра и подачи налоговой отчетности.

Об этом сообщает «Николаевский Обозреватель».

В первую очередь, работники предприятий хотят защитить и сохранить свои рабочие места. Напомним, что в «Прометее» работает около тысячи человек.

Также параллельно 21 ноября пройдет автопробег против произвола налоговых служб, увеличения масштабов рейдерства и коррупции со стороны чиновников, а также усиления давления на аграрный бизнес. В автопробеге возьмут участие более 50 легковых машин и более 30 зерновозов, груженных зерном, которое утратило свои качества в результате блокировки предприятий. Автопробег стартует в Николаеве, далее колонна машин последует в Киев. После чего участники автопробега продолжат акцию протеста возле Администрации Президента Украины.

Ранее сообщалось, что ведущие компании группы, с 25 октября не смогли регистрировать налоговые накладные. Вскоре, 31 октября, торговые офисы и элеваторы группы подверглись вооруженному нападению налоговой милиции. Воспользовавшись ситуацией, представители налоговых служб изъяли все документы предприятий без законных на то оснований.

В течение трех недель практически все предприятия были заблокированы.