В Николаеве Порошенко заявил, что через 5 лет Украина вернет оккупированные территории и победит бедность

  • 21:38
  • 04.03.2019
59
Снимок экрана 2019-03-04 в 21.15.27
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что через 5 лет страна  вернет оккупированные территории и победит бедность. Об этом он рассказал в интервью на телеканале «МАРТ».
  Порошенко отметил, что через 5 лет хотел бы видеть страну, в которой живут свободные, счастливые и богатые люди:
– Я бы хотел иметь страну-члена Европейского Союза, или, по крайней мере, уже была установлена дата, когда будет рассмотрен вопрос о вступлении Украины в ЕС. Я бы хотел чтобы у нас к тому времени был план действий относительно членства в НАТО, потому что НАТО – это безопасность. НАТО – это возвращение наших парней домой, а для Николаева это очень актуально. Когда мы сможем ощущать, что в стране есть порядок, в стране есть безопасность, в стране есть большая страна свободных, богатых, а главное – счастливых людей, которая называется Украина. Вот такую страну. Региональную страну свободных, счастливых и богатых людей я хочу видеть через 5 лет. Страну, которая победила бедность и мы четко гордимся тем, что мы есть – украинцы.
Он заявил, что 5 лет более чем достаточно для того, чтобы вернуть оккупированные территории и победить бедность.
– У нас два врага. Первый враг это страна агрессор – Российская Федерация. И мы победим, когда последний клочёк украинской земли будет освобожден от иностранной оккупации. Желательно, политико-дипломатическим путем. И второе: наша победа на другом фронте – борьбе с бедностью. Этот враг не менее опасный чем Россия. Я твердо убежден, что 5 лет более чем достаточно, чтобы победить и на первом и на втором фронтах, – подчеркнул гарант.
Ранее Порошенко заявил о том, что для развития туризма на Николаевщине нужно продолжать модернизировать аэропорт.

Новости

25 мая 2019