В Николаеве полиция охраны задержала мужчину, укравшего 27 бутылок спиртного

В Николаеве , 18 ноября, полиция охраны задержала мужчину, который украл из магазина 27 бутылок алкоголя.

Управление полиции охраны в Николаевской области сообщает, что в 09.45 на централизованный пульт поступил сигнал о том, что в магазине Корабельного района, сработала охранная сигнализация. В течение 10 минут полицейские охраны задержали вора и доставили его в отдел полиции.

Прибыв на место происшествия, полицейские группы реагирования батальона полиции охраны блокировали объект. При осмотре здания, правоохранители выявили, что через вентиляционную шахту магазина вылезает неизвестный с полиэтиленовым мешком в руках.

— Обнаружив, что из подвального помещения вылезает мужчина с мешком, мы приняли меры по его задержанию, — рассказал о случившемся младший инспектор полиции охраны Михаил Дорошенко.

В мешке у вора полицейские обнаружили 27 бутылок со спиртными напитками. Позже выяснилось, что общая их стоимость составила более четырех тысяч гривен.

— Часть спиртного хотел выпить сам, а остальным — поделиться с друзьями, — объяснил свой поступок правоохранителям задержанный мужчина.

Полицейские охраны передали вора следственно – оперативной группе Корабельного отдела полиции ГУ НП в Николаевской области.

Любителем спиртного оказался 53 — летний житель Николаева, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Следственным отделением Корабельного отдела полиции ГУ НП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст. 185 УК Украины — кража, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

268620 268619