В Николаеве определили места расположения пунктов первичного приема жидких бытовых отходов

  • 11:19
  • 11.10.2019
1-67

Блочные модульные пункты первичного приема жидких бытовых отходов действуют в двух районах Николаева.

Об этом сообщается на страничке Николаевского облсовета в Facebook.

Тему слива водителями ассенизаторских машин жидких бытовых отходов в неприспособленных для этого местах (в пригороде в полях, в ливневую канализацию) поднял депутат Николаевского областного совета, член постоянной депутатской комиссии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов Илья Резников. О выявленных фактах депутат уведомил своих коллег в Николаевском городском совете, поднимал этот вопрос на заседаниях исполкома Николаевского городского совета.

С целью предупреждения эпидемиологических осложнений в городе определены места для обустройства блочными модульными пунктами первичного приема жидких бытовых отходов. На сегодняшний день они действуют по следующим адресам:

– Ингульский район – улица Троицкая (угол улицы Новозаводской);

– Центральный район – микрорайон Соляные (улица Архитектора Старова, 11 (КНС 22)).

Приемом жидких отходов занимается ООО «Спецавто Николаев». Предприятие получило соответствующие разрешения на размещение ряда пунктов приема жидких бытовых отходов, которые минимально могут сепарировать от 3 до 9 видов отходов сразу на месте.

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине в землю сбрасывают опасные нефтеотходы, которые должны были утилизировать в Одесской области.

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019