В Николаеве мужчина, угрожая пистолетом, обокрал таксиста

Утром, 5 ноября, около шести утра в полицию Заводского района Николаева обратилась диспетчер службы такси с сообщением о том, что 18-летнего водителя службы вместе с транспортным средством вероятно похитил неизвестный.

Заявительница рассказала, что услышала из рации, что водителю угрожали применением оружия и приказывали ехать.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

Через несколько минут с сообщением о совершении разбойного нападения в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился вышеуказанный водитель. Пострадавший рассказал, что привез клиентку на улицу Левадиевскую, что в Заводском районе Николаева, и внезапно в автомобиль сел незнакомец.

Мужчина, угрожая предметом, похожим на пистолет, приказал заявителю ехать в Центральный район. По дороге злоумышленник отобрал у водителя такси серебряный браслет и цепочку, а поискав в салоне, забрал еще и мобильный телефон водителя, планшет и 200 гривен. Доехав до перекрестка пр.Центрального и ул. 3-й Слободской, нападающий приказал молодому человеку остановить транспортное средство и вышел из автомобиля.

Начато уголовные производства по признакам ч.1 ст.146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и ч.1 ст.187 УК Украины «Разбой», санкции которых предусматривают наказание в виде от ограничения свободы до лишения свободы на срок до семи лет.

Принимаются меры по установлению личности и задержанию злоумышленника.ё

Напомним, что 26 июля трое молодых людей, 18-ти, 23-х и 25-ти лет, с целью завладения транспортным средством вызвали такси и, прибыв в безлюдное место, побили водителя, в результате чего тот потерял сознание. Однако, преступники были задержаны сотрудниками полиции.

28 июля суд избрал всем фигурантам, задержанных по подозрению в незаконном завладении транспортного средства, меры пресечения - содержание под стражей без права внесения залога.