В Николаеве матросу грозит до 5 лет тюрьмы за ночное построение младших коллег и их избиение

  • 13:43
  • 30.04.2019
96
1019206787_16x9

Следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Николаеве, под процессуальным руководством военной прокуратуры Одесского гарнизона, завершили досудебное расследование в отношении старшего матроса одной из воинских частей Военно-Морских Сил Украины, подозреваемого в нарушении уставных отношений.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

Установлено, что старший матрос, стремясь продемонстрировать свое превосходство над военнослужащими, которые только прибыли на срочную службу, ночью, в нарушение распорядка дня, поднял и выстроил 7 военнослужащих в казарме.

– Там он начал наносить им телесные повреждения, нанося удары в голову, грудь и живот. Такие издевательства продолжались 4 часа. Отмечается, что в результате этих действий 7 военнослужащих срочной службы получили телесные повреждения в виде ушибов грудной клетки, живота и челюстей, – сказано в сообщении.

Впоследствии старшего матроса изолировали от воинского коллектива. Ему было сообщено о подозрении в нарушении правил уставных взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, что имеет характер издевательства (части 2 статьи 406 Уголовного кодекса Украины).

Обвинительный акт направлен в суд. В случае доказательства вины, военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве суд приговорил ранее судимого матроса к пяти годам тюрьмы.

Новости

20 июля 2019
19 июля 2019