В Николаеве контролеры довели до слез и закрыли в троллейбусе девушку, у которой был «не такой» билет

  • 13:43
  • 12.10.2018
2152edfdfbfe54e9c9fe8c599d17ce16.i999x999x670
В Николаеве в четверг, 11 октября, в троллейбусе №6 контролеры «Николаевэлектротранса» довели до слез девушку и не давали ей выйти из троллейбуса. Об этом сообщает сайт «0512».
На остановке «Садовая» контролеры начали проверять билеты у пассажиров и наткнулись на девушку, у которой, как они доказывали, отверстия на прокомпостированном билете не совпадали. Девушка сказала, что купила этот билет у водителя и у нее нет денег, чтобы оплатить штраф, но контролеры не отступали. Уже подъехав к остановке «ЧНУ имени Петра Могилы» девушка попыталась выйти, потому что опаздывала на пару. В свою очередь контролеры заблокировали ей проход, начали кричать и не выпускать ее. Доехав до конечной и доведя девушку до слез, женщины даже не собирались ее отпускать. Они попросили водителя закрыть все двери в троллейбусе.
Девушка просто осталась в ловушке под психологическим прессингом контролеров. Все попытки журналиста объяснить, что они нарушают закон и превышают свои служебные полномочия, были тщетны. Якобы вызвав полицию и не дождавшись ее, женщины начали звонить своему начальству, хамить и продолжать прессинг. Весь «цирк» продолжался около получаса, а все это время бедная девушка плакала, потому что не понимала, что делать, — говорится в сообщении.
В конце контролеры уже решили уменьшить сумму и начали просить 15 гривен, потом уменьшили до 3 гривен. На вопрос, на каких основаниях задерживают людей, последовали странные ответы: «А нам что делать?», «Мы же на работе?», «Так что, все будут бесплатно ездить?». К тому же они отказывались показывать удостоверения и представляться, что является ещё одним нарушением,  сообщает издание.
Со своей стороны управление «Николаевэлектротранса», ознакомившись с видео-материалами, заверило, что со всеми контролерами будет проведена беседа, а конкретно эти работницы напишут объяснительные. Отметим, что на видео контролеры говорят, что девушка якобы совершила административное правонарушение по «130-й статье». При этом статья 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях касается управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а не проезда без билета. Ранее, в Николаеве водитель троллейбуса отказался брать плату за проезд мелочью.  

Новости

15 октября 2019