В Николаеве из-за аварийности здания срочно закрывают детскую инфекционку

  • 17:21
  • 02.04.2019
143
56306634_1653726811396289_6594742955238490112_o
В Николаеве из-за разрушения здания закрывается областная детская инфекционная больница. Об этом сегодня заявил председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко на внеочередном заседании комиссии ТЭБ и ЧС.
Как выяснилось, сегодня к руководству ОГА обратился начальник департамента здравоохранения Павел Георгиев относительно ситуации вокруг здания детской инфекционной больнице. Сообщается, что в марте этого года там были зафиксированы трещины и началось фактически разрушения здания, скорее всего из-за изменения уровня грунтовых вод.
— В марте этого года началось разрушение, в связи с чем департамент здравоохранения заключил соглашение по техническому обследованию несущих конструкций. По итогам обследования, экспертами было принято решение, что здание имеет третью категорию годности к эксплуатации. Это означает, что эксплуатация возможна, но не в полном объеме. Однако, учитывая то, что разрушение продолжается, по поручению председателя ОГА мы сегодня собрали внеочередную комиссию. Мы предлагаем, чтобы исключить возможность чрезвычайной ситуации, срочно освободить помещение, ограничить доступ людей, взять под охрану здание, — прокомментировал заместитель председателя ОГА Валентин Гайдаржи.
Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко подчеркнул, что первоочередным вопросом остается предоставление медицинских услуг пациентам больницы. Поэтому дано поручение срочно организовать их перевод в областную детскую и взрослую инфекционную больницы. Уже сегодня все пациенты будут размещены. Сейчас профильным службам поставлена ​​задача отработать ограничения доступа к аварийному зданию и взятие его под охрану. Ранее сообщалось о том, что после жалоб родителей депутаты проверят детскую больницу №2, чтобы определиться о ее расформировании.

Новости

20 июня 2019
19 июня 2019