В Николаеве хотят создать историко-культурный музей под открытым небом

  • 14:48
  • 11.10.2018
31
141758_0
В Николаеве планируют создать новое коммунальное учреждение  историко-культурный музей. Такие планы вынашивает городское управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия. Сейчас уже подготовлен проект соответствующего решения. Документ, 10 октября, обсудили на заседании комиссии городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.
— Управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия обращается в комиссию городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития с предложением согласовать создание нового коммунального бюджетного учреждения «Николаевский городской историко-культурный музей». Это даст нам возможность не только вести целенаправленную работу по формированию музейной коллекции, но также сохранить уникальные коллекции народных музеев, заниматься существующими объектами под открытым небом, например, башней Шухова, городищем «Дикий Сад»,  сказал начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров.
По его словам, планируется, что на начальном этапе в таком музее будут работать 25 человек. Выслушав докладчика, депутат Вячеслав Апанасенко отметил, что для решения данного вопроса нужны детальные финансовые расчеты  необходимо точно знать, сколько понадобится денег для воплощения в жизнь этой задумки, а также, сколько средств может принести работа историко-культурного музея. Кроме того, члены бюджетной комиссии отметили, что прежде чем, подробно рассматривать данный вопрос, его должны обсудить коллеги из гуманитарной комиссии. В итоге депутаты решили вернуться к этой теме после получения выводов гуманитарной комиссии и предоставления всех финансовых расчетов, связанных с созданием и функционированием историко-культурного музея. Ранее, николаевец показал городище Дикий Сад с высоты птичьего полета.  
 

Новости

24 июня 2019