В Николаеве хотят создать единый центр для лечения инфекционных болезней, который рассчитан на 150 мест

  • 12:21
  • 05.06.2019
infektsionnyi-1-1_16x9

Заместитель начальника департамента управления охраны здоровья Николаевской ОГА Оксана Черненко заявила о намерении создать на базе Николаевской областной инфекционной больницы центр лечения инфекционных заболеваний.

Об этом шла речь в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма, передает корреспондент Шиповника.

Так, Оксана Черненко рассказала о результатах экспертизы здания Николаевской областной инфекционной больницы.

— На сегодняшний день у нас есть итог экспертизы, отчет обследования комиссии и оценка технического состояния здания. В итоге, здание внесено в четвертую категорию, состояние здания определено – аварийным. Хочу отметить, что за последние 29 лет в Николаевской области на 155 тысяч уменьшилось количество детей и сейчас 206 детей в области. 

Также, Оксана Черненко заявила, что после изучения опыта работы других больниц было принято решение создать единый центр для лечения инфекционных болезней.

– Мы приняли такую стратегию и пришли к выводу, что нужно предложить создание в области одного мощного центра лечения инфекционных заболеваний. И создать для лечения и обследования детей соответствующие условия в этом центре. Вы знаете, что инфекции разные, госпитализировать детей в одно отделение с разными инфекциями нельзя. Должно быть отделение с боксами, где детки с разными инфекциями будут находиться в боксах, которые никак между собой не связаны. Мы просим депутатов поддержать такую реорганизацию и предлагаем вынести вопрос на сессию областного совета, – отметила Оксана Черненко.

Ранее сообщалось о том, что в горздраве заявили, что врачи аварийной «инфекционки» отказываются от трудоустройства в другие больницы.

Новости

18 сентября 2019
17 сентября 2019