В Николаеве гражданский муж пытался убить свою жену, после чего хотел покончить с собой

  • 09:41
  • 10.06.2019
26
3c224d3b5a03023050925_16x9

Вчера, 9 июня, в доме по улице Крылова в Николаеве во время ночной ссоры мужчина нанес несколько ножевых ранений своей жене, а затем вонзил нож себе в грудь.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Крики пострадавшей за помощью услышал мужчина, который в указанной квартире временно арендует одну из комнат. Он оттолкнул нападавшего и начал оказывать женщине помощь, пытаясь остановить кровотечение. В этот момент злоумышленник решил свести счеты с жизнью и тем же ножом, которым только намеревался убить сожительницу, ранил себе грудную клетку. И мужчину и женщину каретой скорой помощи госпитализировали в медицинское учреждение. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

— По данному факту следователи Заводского отдела полиции начали уголовное производство по части 3 статьи 15 части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины «Покушение на убийство». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 уголовно-процесуального кодекса Украины. По согласованию с прокуратурой следователи сообщили ему о подозрении в совершении преступления. Свой поступок он объяснил тем, что женщна хотела разорвать с ним отношения.  Как выяснилось, подозреваемый уже имеет судимость за совершение аналогичного уголовного преступления. Несколько лет назад его жертвой также стала сожительница, которую он во время ссоры ударил ножом, -–сказано в сообщении.

Сейчас следствие продолжается. Мера пресечения избирается. Орудие преступления - нож полицейские изъяли и отправили на экспертизу.

Напомним, что на Николаевщине убили фермера и его жену.

Новости

19 июня 2019
18 июня 2019