В Николаеве дымилась маршрутка: вместо эвакуации водитель запер пассажиров внутри

Вчера, 20 ноября, несколько николаецев попали «в плен» дымящей маршрутки.

Об этом написала жительница Николаева Екатерина Жаданова на своей странице в Facebook.

— Села я в «маршрутку»№ 8 (государственный номер ВЕ 7165 АА), так как у меня была большая сумка, а выходить буквально через две остановки, то я села сразу за водителем. Ну, с первых минут как машина двинулась — мне показалось, что едет он как-то быстро, — пишет Екатерина.

На остановке по улице 9-й Слободской маршрутка заглохла, а в салоне кто-то из пассажиров увидел дым.

— Водитель вышел из салона и здесь кто-то из пассажиров говорит: «Там дым», я не поняла, где именно дым и мне, в принципе было и пофиг, потому что если дым, то надо быстрее бежать из машины, потому что будет нам «братская могила». Но «на автомате» повернулась на голос позади меня, который об этом сообщил. И тут мне этот «веселый дядя» в салоне говорит: «Девушка не переживайте — дымит у него впереди, а баллоны сзади». Я смотрю на салон и думаю — люди вы в своем уме? Вам говорят, что маршрутка дымится, а все сидят. Направляясь к выходу, отвечаю человеку, не важно где дымится, а где баллоны, потому что эта шарабайка сгорит максимум секунд за 12, если возникнет пожар, —  рассказывает Екатерина Жаданова.

По словам девушки, водителю не было дела до пассажиров — он все это время пытался только починить автомобиль.

— И только я добиралась до двери, как они сами по себе закрываются! Ну, чтобы вы понимали — водитель снаружи, а все пассажиры оказываются закрытыми в салоне машины в которой что-то там дымит! Здесь водитель, чтобы взять какой-то инструмент в салоне, открывает дверь снаружи и пытается снова выйти, а при этом двери вновь закрываются, мы уже начинаем ему кричать, чтобы выпустил нас из машины, потому что она горит, на что он спокойно отвечает: «Да всё в порядке!» Не, ну, может для него — это и порядок вещей!, — возмущается Екатерина.

Екатерина пишет, что водитель не высадил пассажиров из потенциально опасной маршрутки, а продолжил пусть с почти полным салоном людей.

— Некоторые из пассажиров начали говорить водителю, чтобы он вернул им деньги за проезд, но водитель успокаивал, что сейчас он все починит и все поедем, но, конечно, я уже не собиралась никуда ехать в этой машине и с этим водителем! Я взяла свою сумку и пошла уже до автовокзала пешком, потому что это было просто безопаснее. Я прошла метров 50 и увидела, что «моя маршрутка» помчалась вперед с почти полным салоном пассажиров, — добавила девушка.