В Николаеве доверчивая женщина отдала аферистам 42 тысячи гривен

  • 17:56
  • 22.03.2019
39702dbd929c84806b98e7b719e40623
Николаевские правоохранители разыскивают мошенников, которые при помощи схемы «вашу банковскую карточку заблокировано» выманили у местной жительницы почти 42 тысячи гривен. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.  
В Ингульский отдел полиции обратилась местная жительница с сообщением о том, что ее обманули. Она рассказала правоохранителям, что на ее мобильный телефон с неизвестного номера пришло СМС-сообщение о том, что ее банковский счет заблокирован, и для решения этой проблемы нужно позвонить по указанному номеру телефона. Женщина так и сделала, трубку поднял неизвестный и, представившись работником службы безопасности банка, сообщил, что нужно сверить некоторые личные данные финансового счета. Заявительница ответила на все вопросы афериста, а через некоторое время получила сообщение о снятии с ее банковского счета почти 42 тысячи гривен.
— Следственным отделением Ингульского отдела полиции начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия, — говорится в сообщении.
Ранее на Николаевщине мошенники «развели» жителей на 70 тысяч гривен.    

Новости

19 августа 2019