В Николаеве директора городского центра занятости, подозреваемую в вымогательстве, отстранили от занимаемой должности

  • 15:25
  • 15.05.2019
28
IMG_7335_1_16x9

Центральный районный суд отстраненил от занимаемой должности директора Николаевского городского центра занятости, которая подозревается в вымогательстве.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Так, следственным судьей Центрального районного суда Николаева Светланой Скрипченко рассмотрено ходатайство об отстранении от должности директора Николаевского городского центра занятости, которая подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины.

— Задержанная подозревается в том, что она по предварительному сговору с группой лиц требовала и получила от сотрудника одного из районных центров занятости неправомерную выгоду в сумме 1268 гривен, которая начислялась ему, как часть надбавки за интенсивность труда к должностному окладу, — говорится в сообщении.

Указанные противоправные действия, по версии органа досудебного следствия носили систематический характер. Прокурор в судебном заседании ходатайство поддержал, отметив, что подозреваемая может уничтожить или исказить документы, имеющие значение в данном производстве, влиять на свидетелей, которые являются ее подчиненными. Защитник просил отказать в удовлетворении ходатайства, подчеркивая, что подозрение необоснованно, а квалификация уголовного преступления искусственно завышена. Подозреваемая поддержала мнение своего защитника.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайства, следственный судья приняла отстранить подозреваемую от должности до 06.07.2019 года.

Ранее в Николаеве суд отправил под домашний арест директора городского центра занятости.

 

Новости

20 мая 2019
19 мая 2019
18 мая 2019