current_time('mysql') - 2017-05-23 19:51:08 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2017-05-23 17:51:08 - время сайта (SQL формат).

В Николаеве будут проходить неожиданные рейды по местам продажи самогонки

Сегодня, 9 ноября, на заседании постоянной транспортно-промышленной комиссии начальник управления по развитию потребительского рынка Александр Кругляк сообщил, что в Николаеве начнется реальная борьба с фальсифицированным алкоголем.

Отметим, что Центральный райсуд Николаева арестовал на 60 суток без права внесения залога местного жителя, подозреваемого в сбыте фальсифицированной водки, что привело к смерти пяти жителей Николаева.

Так, по поручению 9-й сессии городского совета в Николаеве будут проводиться рейды по торговым точкам, которые занимаются реализацией паленки. Он отметил, что когда управление выезжает на место торговли, то эти точки уже закрыты.

– Были случаи, когда фальсифицированный алкоголь просто убирали или прятали. Мы пришли на место где, по информации он есть, а его там уже нет, – сообщил Александр Кругляк.

Александр Кругляк и Юрий Степанец

Александр Кругляк и Юрий Степанец

Александр Кругляк отметил, что многие рейды были сорваны из-за того, некоторые предприниматели оповещали своих коллег, а из-за этого срывались проверки. В результате чего, незаконные торговцы просто покидали свои места, поэтому дальнейшая проверка была сорвана.

По словам начальника управления по развитию потребительского рынка ранее был проведен ряд проверок, в ходе которых были выявлены и задержаны несколько торговцев.

Александр Кругляк также добавил, что проверки не принесли больших результатов, поэтому в Николаеве по сегодняшний день продолжается реализация фальсифицированного алкоголя.

По словам вице-мэра Юрия Степанца новые рейды будут проходить неожиданно и за один рейд будут проверять только одну точку реализации незаконного алкоголя, чтобы не дать торговцам возможности оповестить своих коллег и спрятать самогонку.

Напомним, что на Николаевщине налоговики «накрыли» подпольное производство алкоголя на 60 тысяч гривен.

object(WP_Error)#11115 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }