В Николаеве 66-летняя модель из рейтинга влиятельных женщин ВВС и звездный дизайнер поделились историями успеха

  • 19:01
  • 09.09.2019
день красоты_12_16x9

Жительница Николаевщины Лариса Михальцова, вошедшая в список самых влиятельных женщин мира по версии BBC, совместно с именитым дизайнером Сергеем Куликовым поделилась историей успеха в сфере моды. 

О первых шагах в карьере и дальнейшем сотрудничестве с дизайнерами и артистами приглашенные гости рассказали в понедельник, 9 сентября, на встрече в библиотеке с жителями Николаева.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Лариса Михальцова в 2018 году вошла в список BBC 100 Women – женщин, которые вдохновляют. В этом списке присутствуют представители 60 стран мира, разных по профессии и своего рода деятельности, начиная от писателей и заканчивая известными политиками.

– Я всегда ставила себе преграды и цели, шла к ним всю свою жизнь. И своих детей, учеников вдохновляю на такие же маленькие подвиги, которые потом приводят к большим победам. Так все сложилось, что кто-то увидел, что я в таком возрасте все еще неугомонная, и меня нужно наградить. И вот я среди вас и представляю Украину за границей. Когда я узнала, что попала в этот список одна из Украины, даже немного страшно стало, – рассказала Михальцова. 

день красоты_3.jpg день красоты_2.jpg день красоты.jpg

Лариса Михальцова отмечает, что не мечтала стать моделью, но говоря о детстве вспоминает, что когда ее мама уходила на работу, она доставала вещи из шкафа и начинала их примерять:

– Мы с подругами, когда мама уходила на работу, выгружались весь «клад» из шкафа, туфли были большие, поэтому мы к своей детской обуви привязывали катушки из-под ниток – это были туфли на каблуке. Мы делали дефиле и праздник моды.

день красоты_1.jpg день красоты_6.jpg день красоты_4.jpg

В некоторых интервью Лариса рассказывала о том, что рядом с ней находятся очень молодые девушки, и к тому же ей очень сложно иногда промолчать.

– Я уже говорила, что для меня макияж – это насилие, но сегодня я накрасилась, потому что хотела вам понравиться. Что требуют от модели – терпеть и молчать, но для меня это совсем невероятно. Учусь молчанию, – добавляет она, отмечая нюансы в моделинге, с которыми ей было нелегко столкнуться в таком возрасте. 

Женщина, которой вдохновляются миллионы, поделилась секретами молодости и красоты: 

– У нас в Украине, в том числе в Николаеве, есть очень много красивых женщин разного возраста. Все упирается в самоконтроль, режим. Я себя не жалею и работаю минимум за двоих. Чем больше ты отдаешь энергии, тем больше ты ее получаешь.

день красоты_10.jpg день красоты_11.jpg день красоты_14.jpg

Сергей Куликов – дизайнер и модельер одежды, стилист, деятельность которого направлена на создание повседневной одежды для артистов, звезд и бизнесменов, рассказал, что уже в детстве хотел сделать что-то своими руками:

– Я всегда вспоминаю тот момент, когда я просил бабушку отдать мне на растерзание, чтобы можно было вспороть подкладку и посмотреть, как выглядит пиджак изнутри. Я помню, что это процесс был очень долгим и бабушка мне его не хотела давать. Для меня это было так, как когда Юрий Гагарин полетел в космос, когда я вспорол подкладку и увидел, что же там.

Главной своей отдушиной он назвал сотрудничество с народной артисткой Ириной Билык:

– Не могу не рассказать о своей главной отдушине – это клиенты из шоу-бизнеса, из украинского кинематографа. Я могу сказать, что помню себя будучи студентом университета им. Сухомлинского, и тогда выходили первые украиноязычные  альбомы, и я помню, как слушал альбом «Фарби» Ирины Билык, и мне даже не представлялось в каких-то самых дерзких мечтах, что я смогу что-то создать и предложить свои идеи для Ирины Билык.

день красоты_13.jpg день красоты_5.jpg день красоты_7.jpg день красоты_9.jpg

Новости

13 декабря 2019
12 декабря 2019