В Нидерландах приказали закрыть детскую площадку при школе - соседям мешал шум

  • 20:54
  • 10.07.2019
51

В Нидерландах решение о закрытии детской площадки при школе из-за ее чрезмерного шума вызвало национальные дебаты.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на «The Guardian».

Решение закрыть площадку из-за жалоб о том, что она является источником значительного уровня шума, принял местный совет города Неймеген.

Более 4000 человек уже подписали петицию с требованием отменить решение. Запрет начали обсуждать и в парламенте Нидерландов.

Жители прилегающих к начальной школы Де Буут домов жаловались, что ученики регулярно превышают предел в 70 децибел – уровень допустимого шума в жилых районах, действующий по всей стране. Официально был зафиксирован уровень шума в 88 децибел.

Директор школы сообщила, что школе приказали закрыть игровую площадку до конца месяца или она столкнется со штрафом в размере 10 000 евро за каждое нарушение постановления - несмотря на неоднократные попытки удовлетворить местных жителей.

– Мы переместили музыкальные и другие мероприятия внутрь, время открытия площадки было ограничено до восьми вечера, и были сделаны различные структурные изменения. Но, видимо, этого недостаточно, – сказала директор Яннеке Колсен.

Конфликт привел к дискуссиям о городском планировании в стране, которая гордится тем, что максимально использует свое пространство. В Нидерландах один из самых высоких показателей урбанизации в Европе. Более 75% населения проживает в городских районах. Амстердам, Гаага, Роттердам и Утрехт с 2008 года росли быстрее, чем Нидерланды в целом.

Детская игровая площадка при школе Де Буут, покрытая искусственной травой, действует в течение 40 лет. Она была уменьшен в размерах во время строительных работ два года назад для строительства новых квартир напротив.

Напомним, что на Китобоев у магазина «Градус» поставили столы, из-за которых пьяные компании устраивают ночные посиделки.

Новости

18 июля 2019