В «Місто для людей Миколаїв» рассказали, зачем проводить ревизию электрощитовых в многоквартирных домах

  • 20:43
  • 28.02.2019
31
Bezyimyannyiy-14-1-1-2-1-1-2
Жители города Николаева, обеспокоенные ситуацией с пожаром по адресу ул. Олега Ольжича, 5-б, начали обращаться в компанию «Місто для людей Миколаїв» с вопросом о проведении ревизии щитовых. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
  В компании рассказали кто должен обслуживать внутридомовые электрические сети и проводить их ревизию. Так, снабжение электроэнергией многоквартирного дома начинается с подключения его к ближайшей подстанции при помощи кабеля в помещение, где расположена электрощитовая. Изнашивание электросистемы напрямую зависит от бережной эксплуатации и своевременного технического обслуживания. Если посмотреть тарифы бывших ЖЭКов, то все становится на свои места: деньги на текущий ремонт в тариф заложены не были, ремонты и ревизии не проводились, коммуникации в плачевном состоянии.
– Наша компания проводит не только обследование электрощитовых в многоквартирных домах Николаева, но и их ремонт. Часто мы сталкиваемся с тем, что все провода соединены между собой исключительно на «скрутках», местами сняты автоматы или же они перегорели. Как результат – при большой нагрузке выгорают целые щитовые, что доставляет дискомфорт жильцам. Жителям старых домов чаще всего приходится сидеть без света, а виной тому полностью отслужившие свой срок электрощитовые, – отмечают в пресс-службе. – Согласно графика технического обслуживания мы уже проверили порядка 200 электрощитовых, составили дефектные акты и провели ремонт 76 из них. В марте мы планируем провести ремонтные работы в электрощитовых 25 домов. Эти работы включают в себя проведение ревизий, замену автоматов, а также замену основных рубильников в общедомовых щитовых, – сообщили в компании.
Справка о компании:  «Місто для людей» – крупнейший поставщик услуг по управлению жилой недвижимостью в Украине, который работает в Киеве и 6 других городах страны. Компания принадлежит группе MDL, в состав которой входит порядка 10 компаний, и управляет 10 млн. кв. м жилой недвижимости. «Місто для людей» предлагает услуги по техническому обслуживанию зданий, жилых домов и придомовых территорий, обслуживанию энергетических, тепловых, водопроводных и пожарных систем, а также по ремонту домов и эксплуатации лифтов. Запросы и дополнительная информация: pressmdl1@gmail.com

Новости

25 мая 2019