В местные бюджеты Николаевщины мобилизовано свыше трех млрд. грн. налогов

В январе-октябре 2016 года органами Государственной фискальной службы в Николаевской области в местные бюджеты мобилизовано свыше 3 млрд. грн. налогов и сборов, что на 1 млрд. грн. больше, чем в аналогичном периоде 2015 года.

– Следует отметить, что на формирование местных бюджетов значительно влияет поступление налога на доходы из физических лиц. За 10 месяцев 2016 года местные бюджеты получили 1,8 млрд. грн. налога на доходы из физических лиц, что на 607 млн. грн. больше, чем за аналогичный период 2015 года, – сообщили в главном управление ГФС в Николаевской области.

Также, в местные бюджеты обеспечено поступление из платы за землю в сумме 462 млн. грн.; единого налога - 381 млн. грн.; акцизного налога с реализации субъектами хозяйственной деятельности розничной торговли подакцизных товаров - 246 млн. грн.; налога на прибыль - 47 млн. грн.; рентной платы за специальное использование воды и недр - 27 млн. грн., налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка, - 39 млн. грн.; платы за лицензии - 21 млн. грн., экологического налога - 20,6 млн. гривен.