В Матвеевке построят еще одну семейную амбулаторию

  • 11:48
  • 07.06.2019
104
ammm__facebook_com_vladislav_odynets__650x410

В Николаеве в микрорайоне Матвеевка построят новую семейную амбулаторию.

Об этом сообщили в Отделе информационного обеспечения департамента городского  головы.

Так, в четверг, 6 июня, в ходе сессии Николаевского городского совета депутат Вячеслав Карцев обратился к коллегам с просьбой включить в повестку дня проект решения городского совета, который касается создания в микрорайоне Матвеевка нового медицинского учреждения.

— Прошу включить в повестку дня сессии проект решения «О передаче юридическому лицу в постоянное пользование земельного участка для обслуживания нежилого объекта в Центральном районе Николаева». Это необходимо для строительства амбулатории по улице Лесной, 5-в в Матвеевке, – сказал Вячеслав Карцев.

В свою очередь, мэр Николаева Александр Сенкевич отметил важность этого вопроса:

— Для того, чтобы запроектировать семейную амбулаторию в отдаленном микрорайоне – Матвеевка, необходимо выделить земельный участок. Это важный вопрос, его необходимо безотлагательно решить. Я также прошу внести его в повестку дня.

В итоге депутаты внесли проект решения городского совета «О передаче юридическому лицу в постоянное пользование земельного участка для обслуживания нежилого объекта в Центральном районе города Николаева» в повестку дня.

После этого состоялось голосование по сути, в результате которого проект решения поддержали 29 народных избранников, что достаточно для его утверждения.

Данным решением городской совет согласовал проект землеустройства отведения в постоянное пользование земельного участка общей площадью 2000 квадратных метров для строительства семейной амбулатории по улице  Лесной, 5-в. Кроме того, данный земельный участок передали в постоянное пользование Центру первичной медико-санитарной помощи № 4, за которым будет закреплена указанная амбулатория.

Напомним, что Минрегион разработал проекты строительства современных амбулаторий в сельской местности.

Новости

20 июля 2019
19 июля 2019