В Китае с помощью слайд-шоу показали инвестиционный потенциал Николаевской области

  • 16:02
  • 08.11.2018
8
45663962_1468221759946796_4367789974037200896_o
На международной выставке в китайском городе Шанхай представили инвестиционнвй потенциал Николаевщины. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной государственной администрации.
По поручению председателя облгосадминистрации Алексея Савченко департамент экономического развития и региональной политики совместно с региональным офисом «UkraineInvest» организовали представление инвестиционного потенциала Николаевской области в сфере инфраструктуры и агробизнеса на Национальном стенде Украины во время Международной импортной выставки «China International Import Expo 2018», которая проходит с 5 по 10 ноября в городе Шанхай.
– Это – первый украинский стенд на события такого глобального значения. В течение пяти дней 300 тысяч посетителей из 130 стран мира будут иметь возможность ознакомиться с торговым, инвестиционным и туристическим потенциалом регионов Украины и Николаевской частности, сформировать впечатление о стране в целом и о ее экспортные возможности, – отмечается в сообщении.
На выставке представлены проекты развития инфраструктуры Николаевской области: Восстановление работы Николаевского международного аэропорта, строительство мостового перехода через реку Южный Буг, нового глубоководного порта в городе Очаков, зернового терминала в СМП «Ольвия», реконструкция системы орошения в регионе.
– В сентябре этого года, Николаевская ОГА и Народный Правительство провинции Шаньси (КНР) заключили Меморандум об установлении дружественных отношений, будет способствовать эффективной международном сотрудничестве в различных сферах – экономике, привлечении инвестиций, науке, в том числе и сотрудничества между высшими учебными заведениями , культуре, для развития научно-технического потенциала, – прокомментировал председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.
Напомним, что «лицом» Николаевского аэропорта может стать «патриотическая» сине-желтая белка.

Новости

22 апреля 2019