В Киеве презентовали новые пистолеты-пулеметы для полицейских

  • 16:05
  • 15.05.2019
1557920983-784_16x9

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев представил в Киеве новый образец вооружения для полицейских — пистолет-пулемет «МР-5».

Об этом сообщает «Укринформ».

— Мы сегодня вам представляем (пистолет-пулемет «МР-5» — ред.). Каждый наряд полиции будет обеспечен таким видом оружия. В Австрии, Германии, Франции, США, Канаде используют именно это вооружение, — сказал Князев.

По его словам, этот пистолет-пулемет «МР-5» — немецкого производства, им планируется заменить в полиции автоматическое оружие советских образцов.

Как сообщил начальник отдела вооружения Департамента управления имуществом Нацполиции Максим Мовчан, основные преимущества этого пистолета-пулемета перед автоматическим оружием советских образцов — это меньшая энергия пули, то есть он имеет меньшую пробивную, меньшую убойную способность, меньшую рикошетирующую способность, а убойная сила пули сохраняется около 300-400 метров.

Весит этот пистолет-пулемет около 2 килограммов и собирается, по словам Мовчана, очень легко.

— Он компактный, оснащен планками для установки дополнительного оборудования, — подчеркнул Мовчан.

Он добавил, что автомат Калашникова, который отныне заменят в полиции, — это в целом разработка для военных подразделений, основная задача которой — использование на поле боя военными.

— Пистолеты-пулеметы — это больше полицейское вооружение, и он более удобен, — уточнил он.

Мовчан подчеркнул, что это оружие прошло полный комплекс испытаний, подконтрольную эксплуатацию, и на сегодняшний день предусмотрена поставка этих пистолетов-пулеметов сначала в подразделения патрульной полиции, полиции особого назначения, которые несут службу на улицах города.

Ранее сообщалось о том, что полицейские разбили половину автопарка​.

Новости

15 октября 2019