В Херсонской области подожгли дом двух судей

  • 13:38
  • 08.10.2019
2405905

В ночь на вторник в селе Малокаховка Херсонской области неизвестные пытались поджечь дом, в котором живут судьи Ирина и Сергей Пилипенко.

Об этом сообщает сайт Судебная власть Украины 8 октября.

– Неустановленные лица путем бросания бутылок с зажигательной смесью во двор и в окно, совершили поджог жилья супругов судей Чаплинского районного суда и Новокаховского городского суда Херсонской области. Только по странному стечению обстоятельств пожар был вовремя обнаружен и локализован. Указанные события судья Чаплинского районного суда Ирина Пилипенко связывает с осуществлением своей профессиональной деятельности, так как ранее в ее адрес поступали угрозы в связи с рассмотрением им ряда дел, – говорится в сообщении.

Отмечается, что сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Как уточнили в ГСЧС, сообщение о пожаре поступило в 2:30 ночи. Прибывшие на место спасатели увидели, что горит крыша дома

– Около двух часов понадобилось, чтобы ликвидировать пожар. Огнем повреждено перекрытие крыши на площади 40 квадратных метров и потолок дома площадью 8 квадратных метров. Причина пожара устанавливается, – говорится в сообщении.

Полиция возбудила уголовное производство по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества судьи, народного заседателя или присяжного (часть 2 статьи 378 УК Украины) Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Напомним, что на Николаевщине злоумышленники забросали дом фермера коктейлями Молотова, чтобы запугать его.

Новости

12 декабря 2019
11 декабря 2019