В Казанковском районе двое мужчин в пьяной ссоре зарезали собутыльника

  • 13:22
  • 21.06.2019
89f2e8365c69a9c83ddb7a3c30c44573

Вчера, 20 июня, в Казанковском районе полицейские задержали двоих мужчин, которые подозреваются в убийстве собутыльника.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

Так, в полицию поступило сообщение от жителей села, что на улице недалеко от дороги они обнаружили тело 29-летнего местного жителя.

Осмотрев тело мужчины на месте происшествия, следственно-оперативная группа Казанковского отделения полиции и эксперт, обнаружили ножевые ранения грудной клетки и живота. Для установления причины смерти тело погибшего направили на проведение судебно-медицинской экспертизы.

В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейские выяснили, что накануне потерпевший вместе с двумя товарищами распивали алкогольные напитки дома у одного из них. Однако из-за чрезмерного количества выпитого между ними возникла ссора, а затем и драка, которая впоследствии переместилась из дома на улицу, а после — и за пределы села. В ходе драки один из мужчин нанес несколько ударов ножом оппоненту. Когда тот перестал сопротивляться, злоумышленники оставили его и ушли домой, где и были задержаны правоохранителями.

— По данному факту следственными начато уголовное производство по пункту 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»), что наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет, — сообщили в полиции.

Сейчас обоих мужчин 31 и 50 лет, которые ранее уже неоднократно отбывали наказание за совершение имущественных преступлений, полицейские задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального Кодекса Украины.

Орудие преступления – нож – изъят и направлен на экспертное исследование.

Решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжается следствие.

Ранее в Николаеве на остановке зарезали молодого парня.

Новости

15 октября 2019