В Казанке племянник «заминировал» дом дяди из-за обид после раздела имущества

  • 15:48
  • 07.10.2019

Пьяный житель Николаевщины 5 октября вспомнил прошлые обиды на своего дядю из-за раздела имущества и сообщил в полицию о взрывном устройстве на территории его домовладения в Казанке.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

На линию «102» мужчина сообщил об установленной растяжке с взрывчаткой, которая может сработать через мобильный телефон.

На место происшествия быстро прибыла следственно-оперативная группа. Предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью людей, полицейские не обнаружили.

Мужчину, который предоставил ложное сообщение об угрозе взрыва, правоохранители оперативно разыскали в Новобугском районе, где он работает. Правонарушитель объясняет свой поступок избыточным количеством выпитого алкоголя.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности»), что наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Ранее сообщалось о том, что в Корабельном районе аноним «заминировал» супермаркет.

Новости

10 декабря 2019