В Кабмине рассмотрят возможность реконструкции Новобугской школы за счет средств ГФРР

  • 06:39
  • 09.02.2019
12
150864_1-700x525
Ремонт аварийной школы в Новом Буге возможен за счет средств Государственного фонда регионального развития. Об этом сегодня, 8 февраля,  заявил Первый вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде, передает «НикВести».
Отвечая на вопрос народного депутата Украины от партии «Народный фронт» Тараса Креминя, он отметил, что перед подачей в ГФРР проект реконструкции школы будет обсуждаться с главой Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко.
— Реконструкция Новобугской школы, я знаю, что там сделан проект, будет отдельно обсуждаться с главой Николаевской облгосадминистрации для возможности его подачи в Фонд регионального развития и возможности выполнения этой работы. Отмечу, что сегодня 70% Фонда регионального развития приходится на образовательные учреждения: школы, опорные заведения. Думаю, еще необходимо посмотреть на качество проекта для того, чтобы разобраться, что мы реконструируем, действительно ли оно соответствует потребностям нового образовательного пространства и новой украинской школы, – рассказал Геннадий Зубко.
https://www.facebook.com/taras.kremin/videos/2415348618493734/ Напомним, что директор новобугской школы, где рухнули три этажа, просила Гройсмана помочь с ремонтом.

Новости

19 апреля 2019
18 апреля 2019