В Кабмине хотят изменений правил отбора на Евровидение

  • 05:01
  • 26.02.2019
29
Снимок экрана 2019-02-26 в 01.00.24
Вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко на фоне скандальной ситуации, возникшей в этом году с победительницей конкурса отбора на  «Евровидение» певицей Maruv, заявил, что в правила отбора на песенный конкурс нужно внести изменения. Об этом он сказал в эфире ток-шоу «Эхо Украины» на телеканале «Прямой».
 
– Нужно, во-первых, делать изменения в самих правилах отбора. Такие изменения, предусматривающие ограничения для тех исполнителей, которые гастролируют на территории государства-агрессора, – сказал Кириленко.
По его словам, артист, кому выпадает честь участвовать в "Евровидении" от Украины должен представлять не только себя самого, но и свою страну.

– Это же не какой-то конкурс, где просто участник или участница участвуют со своей композицией. А это конкурс, который предусматривает представителя страны, то есть Украины…Он должен владеть огромным количеством вопросов, он должен соответствовать высокому статусу представителя страны, а не только самого себя, – добавил Кириленко.

Напомним, что MARUV не поедет на Евровидение-2019.

Новости

25 мая 2019
24 мая 2019