В Израиле требуют отставки министра образования из-за его слов о «терапии» для геев

  • 20:35
  • 15.07.2019
министр израиль

В Израиле сотни демонстрантов вышли на улицы, требуя отставки министра образования Рафи Переца, поле его заявлений о том, что геев можно «лечить».

Об этом сообщает «The Guardian».

Министр оскандалился во время ответа на вопрос одного из местных телеканалов, который спросил, верит ли Перец в то, что геев можно превратить в гетеросексуалов.

– Я думаю, что можно. Могу вам сказать, что я обладаю глубокими знаниями в сфере образования, и делал это сам, – заявил министр. Также он рассказал историю, в которой якобы помог своему студенту с нетрадиционной ориентацией.

После вспыхнувшего скандала, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что пообщался с Перецем, «который разъяснил свои слова и подчеркнул, что израильская система образования будет и впредь принимать всех детей такими, какие они есть».

– Замечания министра образования о гей-сообществе являются неприемлемыми и не отражают позицию правительства, которое я возглавляю, – заявил Нетаньяху.

Министр юстиции Амир Охана, первый гей-депутат Кнессета, также прокомментировал ситуацию.

– Сексуальная ориентация не требует ни терапии, ни помощи. Предвзятые представления и невежество требуют терапии и помощи, – заявил Охана.

Также Перец позже заявил, что его слова были искажены.

– Я не говорил, что поддерживают конверсионную терапию, – написал министр в Facebook.

Напомним, что из-за высказываний зама мэра Сум об ЛГБТ начали производство.

Новости

26 августа 2019
25 августа 2019