В Ивановке односельчане прощаются с 11-летней Дашей Лукьяненко

  • 15:51
  • 21.06.2019
3161
3e9cddba6e0d8f409485076851305bc4.i999x999x670E

Сегодня, 21 июня в поселке городского типа Ивановка, в Одесской области, хоронят 11-летнюю Дашу Лукьяненко, в убийстве подозревается её сосед – 22-летний Николай Тарасов.

Репортаж об этом событии ведет издание «СТРАНА».

Проводить Дашу Лукьяненко в последний путь собрались несколько сотен местных жителей. Девочку хоронят в закрытом, белом гробу.

Подозреваемого в убийтсве Даши, Николая Тарасова, привезли из Одессы в Ивановку вечером 20 июня. Его сопровождал усиленный конвой, «чтобы не допустить самосуд», как сообщил советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

Тем временем на центральной площади Ивановки, стоящей напротив райгосадминистрации, установили шатер.

На этом месте состоялось прощание с Дашей. На площадь пришли, по меньшей мере, 300 человек в начале, и чуть ли не полгорода к тому моменту, как привезли гроб Даши. После первого отпевания гроб понесли по улице. Его сопровождали несколько священнослужителей и хор.

4_main.jpeg

Во время прощальной молитвы некоторые присутствующие коротко перебрасывались репликами между собой. Одни сочувствовали родственникам убитой, другие желали смерти «убийцам». Местные жители считают, что семья подозреваемого также замешана в трагедии, и подкрепляют свои заявления фактом о том, что в доме Тарасовых было много крови, которую пришлось бы долго отмывать, и сам убийца сделать бы это не смог.

К гробу Даши также возложили цветы учащиеся её школы.

— На фотографии радостная, веселая девочка. Такой она была в школе. Другой мы ее не знали. Она хорошо училась и прекрасно танцевала. Одаренная, красивая… Это так нечестно, неправильно и несправедливо. У меня нет слов. Спасибо родителям, которые всегда уделяли внимание ребенку. Примите от всей школы искренние соболезнования, - с такой речью выступил директор школы.

После этого гроб с телом Даши понесли на кладбище. Маршрут проходил мимо дома Тарасовых, и около него процессия остановилась. Гроб поставили напротив дома. Мать Тарасова сказала соседям, что будет продавать бизнес, дом и уезжать.

После приезда на кладбище к гробу Даши начали приносить цветы и плюшевых мишек. Местные жители обнимали гроб, прощаясь с девочкой. Плакали и женщины, и мужчины.

Никого из родных подозреваемого в убийтсве на похоронах не было.

Ранее сообщалось о том, что в Одесской области 13 июня пропала 11-летняя девочка Дарья Лукьяненко – днем она пошла в танцевальный кружок и не вернулась. 19 июня после почти недели поисков нашли тело девочки. Главный подозреваемый - 22-летний Николай Тарасов, который жил недалеко и знал семью ребенка. Он сознался в убийстве

Новости

19 июля 2019
18 июля 2019