В Италии решили бороться с зависимостью подростков от смартфонов

  • 02:58
  • 24.07.2019

Депутат от популистской партии власти Италии «Движение 5 звезд» предложила законопроект, направленный на борьбу с зависимостью подростков от мобильных телефонов.

Об этом сообщает «The Times».

Законопроект предлагает проводить просветительские курсы в школах и кампании по повышению осведомленности, а также перевоспитывать в медицинских центрах молодежь с самым худшим уровнем зависимости.

В законопроекте также содержится просьба к почтовой полиции Италии отслеживать чрезмерное использование мобильных телефонов.

Депутат Виттория Касса утверждает, что использование подростками телефонов «становится все хуже и хуже, и с этим нужно обращаться как с зависимостью».

– Мы согласны с исследованиями, которые показывают, что ожидания «лайков» после публикации в социальных сетях вызывает появление в мозгу химического дофамина. Это то же самое, что азартная игра, – сказала она.

В законопроекте приводятся данные о том, что восемь из десяти итальянских подростков боятся потерять свои телефоны и подключение к интернету. Эта боязнь известная также как "номофобия".

В то время как некоторые исследования выявили взаимосвязь между использованием телефона и зависимостью, некоторые ученые скептически относятся к этому.

Напомним, что ГФС разрешила использовать смартфоны и планшеты вместо кассовых аппаратов.

Новости

13 октября 2019
12 октября 2019