В Италии будут лишать прав на 3 месяца за использование смартфона за рулем

  • 20:04
  • 15.07.2019
distracted-driving-4-720x720

В Италии будут лишать прав на 3 месяца за использование смартфона за рулем.

Об этом заявил Диего Де Лоренцис, вице-президент транспортной комиссии палаты депутатов, в интервью изданию «Affaritaliani».

Законопроект о внесении изменений в ПДД был одобрен в первом чтении Комиссией палаты по транспорту, почте и телекоммуникациям, после чего текст поступить на рассмотрение в Палату депутатов, предположительно на следующей неделе.

– Реформа ПДД направлена ​​на обеспечение большей безопасности для участников дорожного движения, в частности, самых уязвимых категорий – людей с ограниченными возможностями, велосипедистов и пешеходов. Например, для людей с ограниченными возможностями будет предоставляться бесплатная парковка на синих линиях, когда забронированные места заняты и добавлены штрафы за парковку в этих зонах для водителей, которые занимают места для инвалидов. Затем муниципалитетам предоставляется возможность создать «розовые» парковки, зарезервированные для беременных женщин и тех, у кого есть дети в возрасте до 2 лет. Максимальная защита гарантируется всем пешеходам, с внедрением новых дорожных знаков и, прежде всего, с обязательством водителей отдавать им приоритет в любой ситуации, – рассказал Де Лоренцис.

– Есть несколько правил, которые позаимствованы у других европейских стран, например, введение школьных зон, с обязанностью муниципалитетов установить ограничения движения на улицах перед школьными зданиями. Мы также предусмотрели очень серьезные штрафы, которые предусматривают приостановку действия водительских прав на срок до 3 месяцев для тех, кто использует свой смартфон или другие электронные устройства во время вождения. На самом деле, в Италии очень распространено использование смартфонов для чата, съемки или публикации фотографий в социальных сетях водителями за рулем, что является одной из основных причин несчастных случаев, и мы предусмотрели соответствующие меры, –подытожил он.

Напомним, что в Николаеве за пьяную езду суд оштрафовал восьмерых водителей на 80 тысяч гривен.

Новости

13 октября 2019
12 октября 2019