В Ингульском районе злоумышленник с удавкой напал на продавца меда

  • 18:15
  • 13.09.2019

В Николаеве правоохранители поймали напавшего на продавца меда благодаря паспорту, который он потерял когда убегал.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, 12 сентября ко полиции обратился 50-летний местный житель с сообщением о том, что около 13:00 на аллее по улице Космонавтов на него напал неизвестный мужчина и пытался ограбить.

— Выяснилось, что сначала злоумышленник угрожал мужчине расправой, а когда тот отказался отдавать деньги, нападающий начал душить заявителя шнурком. Это увидели люди и бросились пострадавшему на помощь, однако преступник скрылся, – говорится в сообщении.

Вскоре его разыскали полицейские следственно-оперативной группы. Оказалось, что во время бегства злоумышленник потерял свой паспорт. Правоохранители нашли его и установили местонахождение преступника. 59-летнего николаевца задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователи по данному факту открыли уголовное производство. За совершение разбойного нападения (часть 1 статьи 187 Уголовного кодекса Украины) задержанному грозит до семи лет заключения.

В ближайшее время нападавшему сообщат о подозрении в совершении преступления, а суд изберет меру пресечения.

Ранее сообщалось о том, что в Южноукраинске преступник освободившись из исправительной колонии сразу попался на грабеже.

Новости

12 декабря 2019
11 декабря 2019