В ГПУ призвали принять закон о коллаборационизме из-за поездок украинских политиков в Москву

  • 18:23
  • 10.06.2019
124
5cfe6d63149ee_16x9

В Генеральной прокуратуре ответили на рекомендации Администрации президента отреагировать на поездки основателя «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрия Бойко и председателя политсовета партии Виктора Медведчука в Россию и заявили, что уголовные производства по статье «госизмена» находятся в подследственности Службы безопасности.

Об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган написала в социальной сети Facebook.

— Пресс-секретарь президента должна была знать, что уголовные производства по статьям о государственной измене относятся к подследственности СБУ, руководитель которого находится в прямом подчинении президента Украины. Это в полной мере касается и дела о возможной государственной измене Виктора Медведчука, - написала Сарган.

Она напомнила, что Генпрокуратура с февраля 2019 года ожидает от СБУ выводов экспертизы, «о чем генпрокурор уже напомнил и.о. главы СБУ Ивану Баканову в официальном письме».

— Полеты других украинских деятелей в Москву и их встречи с руководством страны-агрессора, конечно, — возмутительный феномен воюющей страны. Чтобы положить этому конец, ГПУ давно предлагает принять закон о коллаборационизме. Без него ни встречи украинских политиков в Кремле, ни фото украинской журналистки на фоне Красной площади сами по себе не могут служить основанием для регистрации уголовного производства, - добавила Сарган.

5cfe6d9887d05.jpeg

Ранее на пограничную и авиаслужбу открыли дело из-за полета Бойко и Медведчука в РФ.

Новости

19 июня 2019
18 июня 2019