В ГФС разъяснили, когда начнут действовать новые штрафы для «евробляхеров»

  • 15:33
  • 23.05.2019
48

Штрафы за нарушения при ввозе транспортных средств в Украину начнут действовать с 22 августа текущего года.

Об этом сообщает «112 Украина».

Так, 16 мая Верховная Рада отсрочила введение в действие закона о штрафах для владельцев авто с еврономерами на три месяца. Согласно закону «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием закона Украины «Об электронных доверительных услугах» число 180 меняется на 270. Таким образом, объяснили в ГФС, штрафы начнут действовать с 22 августа.

— С 22 августа вступают в действие новые санкции. Так, в случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 суток предусмотрен штраф в размере 85 тысяч гривен. Если срок превышен более чем на 30 суток, то размер штрафа достигнет 170 тысяч гривен или конфискация таких авто, — говорится в сообщении.

По информации ГФС, аналогичные размеры штрафов и при превышении сроков временного ввоза транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения. Так, превышение от 20 до 30 суток — сумма штрафа будет составлять 85 тысяч гривен, более 30 суток, а также в случае потери или раскомплектования ТС — 170 тысяч гривен или конфискация.

 

Кроме этого, предусмотрена ответственность за передачу транспортного средства личного пользования, временно ввезенного на таможенную территорию Украины или помещенного под таможенный режим транзита, во владение или распоряжение другому лицу, а также использование такого ТС в коммерческих целях. При таком нарушении придется заплатить штраф в размере 2 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан — это 34 тысяч гривен.

Ранее Рада отсрочила введение штрафов для владельцев «евроблях».

Новости

17 июня 2019
16 июня 2019