В этом году Служба автодорог потратит 657 миллионов на ремонт трех трасс

  • 11:12
  • 16.03.2018
16
crop-4
Служба автомобильных дорог в Николаевской области сообщила, что основная часть средств, выделенных из государственного бюджета, пойдет в 2018 году на ремонт трех трасс – «Кропивницкий – Николаев», «Днепр – Николаев» и «Николаев – Очаков».
Об этом сообщили в пресс-служба Николаевской областной государственной администрации. Согласно государственной программе «Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования 2018» из бюджета Украины на капитальный, текущий средний ремонт и эксплуатационное содержание дорог общего пользования государственного значения Николаевской области утверждено финансирование в сумме 657,29 миллиона гривен. В соответствии с Распоряжением Кабинета Министров Украины от 17.01.2018р. № 78-Р основная часть средств, выделенных из государственного бюджета, будет направлена на следующие объекты:
– капитальный ремонт дороги Н-14 Александровка – Кропивницкий – Николаев общей протяженностью 11,8 км; – Текущий средний ремонт дороги Н-11 Днепр – Николаев (через Кривой Рог) общей протяженностью 30,6 км; – Текущий средний ремонт дороги Т-15-07 Николаев - Парутино – Очаков – база отдыха «Черноморка» общей протяженностью 15,6 км.
Служба автомобильных дорог в Николаевской области обращает внимание на то, что по объекту Н-14 Александровка – Кропивницкий – Николаев (где планируется выполнять верхний слой покрытия из цементно-бетона) проведены работы по разработке проектно-сметной документации. В настоящее время пакет документов проходит процесс комплексной государственной экспертизы. После предоставления положительного решения Государственной экспертизы будут проведены тендерные процедуры с целью определения подрядной организации для начала работ. Кроме того, решением сессии Николаевского областного совета от 21.12.2017р. № 25 и распоряжения Николаевской областной государственной администрации от 01.03.2018р. № 56-Р утверждено финансирование в сумме 147,9 миллиона гривен на завершение текущего ремонта Т-15-08 Калиновка - Снигиревка, который был начат в 2017 году. Выделенные из областного бюджета средства будут направлены на такие виды работ, как устройство верхнего слоя покрытия щебеночно-мастичным асфальтобетоном, укрепление обочины, нанесение дорожной разметки, установка дорожных знаков.
– Служба автомобильных дорог в Николаевской области признает наличие проблемных участков на автодорогах общего пользования государственного значения Николаевской области. Ограниченное финансирование дорожной отрасли в предыдущие годы и неконтролируемый поток большегрузного транспорта - главные факторы разрушения дорожного покрытия. Поэтому Службой принимаются меры для обеспечения безопасного проезда автомобильного транспорта автодорогами Николаевщины в пределах выделенного финансирования, – сказано в сообщении «дорожников».
В 2017 году по заказу Службы автомобильных дорог в Николаевской области было выполнено работ по ремонту и эксплуатационному содержанию автодорог на сумму 762,6 миллиона гривен, отремонтировано 73 километра дорожного покрытия.
– Объемы выделенных средств для Николаевской области из государственного бюджета и других источников значительно увеличились по сравнению с предыдущими годами. Этот фактор положительно влияет на процесс восстановления автодорог общего пользования государственного значения, – отметили «дорожники».
Напомним, что в Николаеве дорожники «латали» яму на дороге при минусовой температуре.

Новости

24 июня 2019